中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页??>?政务公开?>?会议信息?>?政府常务会议

李军主持召开县政府2020年第九次常务会议


8月27日,李军县长主持召开县政府2020年第九次常务会议。会议学习了《习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话》《湖南省人民防空建设与维护管理规定》,研究部署公共资源交易管理、安全生产、知识产权等工作。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,要结合国际国内形势,认真研判我县"十四五"时期的发展环境,高质量编制好全县"十四五"规划;要贯彻落实好《湖南省人民防空建设与维护管理规定》文件精神,锁定方向重点,把人防工程审批、建设、维护管理要求从严从紧执行到位,依法履行人民防空义务。

会议研究了全县公共资源交易管理工作。会议要求,要加快理顺机制,明确责任分工,加强协调联动,不断提升全县公共资源交易服务水平。要规范运行流程,切实做好公共资源交易领域"放管服"工作,打造环节最少、时间最短、效率最高的特色化服务流程。要全面加强监管,充分发挥不同主体的监督作用,创新招投标监管模式,真正做到监管有力有效、交易公开透明。

会议研究了安全生产有关工作。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,坚持生命至上、安全第一的理念,深刻吸取近期系列安全生产事故教训,全面压实工作责任,深入排查整治各类安全隐患,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,牢牢守住不发生重大及以上安全事故的底线。

会议研究了知识产权工作。会议要求,要建立健全机制。县知识产权协调领导小组要发挥牵头抓总作用,组织有关部门建立定期会商机制。要加强宣传引导。定期公开发布有社会影响力的典型案件,让强化知识产权保护的观念深入人心。要强化激励约束。积极发挥政府引导和市场主体作用,认真贯彻落实省市支持知识产权工作的有关政策,探索出台县级激励政策,推动形成以企业为主体的知识产权发展体系。

会议研究了教师节表彰工作。会议要求,要以教师节表彰为契机,强化宣传力度,大力弘扬新时代尊师风尚,倡导全县教师做新时代"四有好老师"和"四个引路人",以师德师风师能的全面提高促进我县教育质量的持续提升。

会议还研究了欧宝体育湘江干流入河排污口排查整治专项行动、林业、收回衡州监狱国有农用地使用权及人事等工作。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
xxfseo.com