中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页??>?政务公开?>?会议信息?>?政府常务会议

李军主持召开县政府2020年第十次常务会议

9月25日,李军县长主持召开县政府2020年第十次常务会议。学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神,研究优化营商环境、省生态环保督察"回头看"以及医保等工作。

会议学习了习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神和省委、市委传达贯彻会议精神。会议强调,习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话,为我县做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循、理论指导和行动指南,全县政府系统各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把讲话精神转化为做好各项工作的动力;要坚持以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚定信心、攻坚克难,奋力谱写中国特色社会主义的衡南新篇章。

会议研究了优化营商环境有关工作。会议指出,全县各级各部门要从战略和全局的高度出发,把解决群众最需要、企业最困扰的问题作为下步工作的重点和方向,努力解决一批企业和群众反映强烈的问题,真正形成开放、透明、公平、稳定、高效的营商环境。

会议研究了省生态环保督察"回头看"有关工作。会议强调,全县各级各部门要进一步提升政治站位,牢固树立"绿水青山就是金山银山"的理念,以极端负责的态度抓好省生态环保督察"回头看"工作。特别要针对长鸿矿业问题,迅速制定高标准整改方案,全面清场,及时复垦复绿,确保按时按期按质整改到位。

会议研究了全县医保有关工作。会议指出,全县各级各相关部门要坚持人民至上、生命至上,深刻把握省、市关于医保工作的要求,把医保这项事关百姓健康的重大民生工程抓紧抓实、强力推进,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会议审议并原则通过了《全县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《欧宝体育2019年财政决算(草案)和2020年上半年预算执行情况的报告》《欧宝体育生态保护红线评估调整方案》《欧宝体育预拌混凝土(砂浆)搅拌站布点规划(2020-2030)》。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
xxfseo.com