中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页??>?政务公开?>?会议信息?>?政府常务会议

李军主持召开县政府2020年第11次常务会议

10月23日,县委副书记、县长李军主持召开县政府2020年第11次常务会议。会议深入学习了习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神、省委有关决定以及《进一步提高执行力加强工作作风建设的六条措施》,研究了全县生态环境突出问题整改、2020年污染防治攻坚战暨"夏季攻势"、省环保督察一号交办件办理及采石场整治等工作。

会议强调,全县政府系统各级各部门要进一步提高政治站位,结合自身工作实际,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神和省委有关决定,在推动经济高质量发展、加快农业农村现代化、强化生态文明建设、保障和改善民生等领域持续用劲发力,把学习宣传贯彻的热潮转化为加快建设"四区一花园"的强大动力,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义衡南新篇章;要对标对表,进一步强化政府在优化营商环境、行政审批制度改革、提升为民服务能力水平等重点领域的执行力,坚决克服形式主义官僚主义,努力打造高效、阳光、廉洁的人民满意政府。

会议研究了全县生态环境突出问题整改有关工作。会议要求,全县各级各相关部门要切实增强抓好生态环境突出问题整改工作责任感和紧迫感,坚决落实中央、省环保督察交办问题和省环保督察"回头看"反馈意见;要全面开展一次"回头看"自查自纠工作,认真梳理,逐一整改销号,切实做到"问题不清楚不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过",有效提升县域生态文明建设。

会议研究了2020年污染防治攻坚战暨"夏季攻势"有关工作。会议要求全县各级各相关部门要认真贯彻落实省、市有关会议精神,对照项目清单,主动认领、强化责任、细化措施,按照时间节点,不折不扣抓好各项工作任务。

会议研究了省环保督察一号交办件办理及采石场整治有关工作。会议要求,全县各相关乡镇(街道)、职能部门要进一步提高站位,细化责任,密切配合,严格对照上级有关要求,从严从速完成办理工作;要举一反三,在对全县所有采石场进行全面摸排评估的基础上,按照"一企一策"迅速制定整治方案,统一验收,逐一销号,确保彻底整治到位;要以此次全县采石场生态环境治理为契机,进一步完善监管和失职问责机制,压实部门、企业相关责任,确保常态长效。

会议还研究了其他工作。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
xxfseo.com