中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页??>?政务公开?>?会议信息?>?县委常委会议

欧宝体育委常委会召开会议

9月2日,欧宝体育委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、关于巡视工作的重要论述摘编以及党内系列重要法规和党中央、省委巡视工作领导小组关于深化政治巡视要求等,研究部署县第十七届人大六次会议和县政协第十届六次会议筹备、配合省委巡视、自然保护地整合优化、新时代文明实践中心试点建设工作和第36个教师节表彰工作。县委书记胡果雄主持并讲话。

会议要求,要充分做好应对新发展阶段的准备。要深入学习领会,把握核心要义、统一思想行动,切实谋划好衡南"十四五"期间经济社会发展各项工作。要以改革创新激发发展活力。要进一步深化"放管服"改革,持续优化营商环境,积极鼓励、支持县域龙头企业加大科研创新力度。要以党建引领夯实发展基础。全面加强党的基层组织建设,充分利用好屋场恳谈会这一载体,进一步强化公共卫生和疾控体系,坚持不懈抓好脱贫攻坚责任和工作落实。

会议指出,关于县第十七届人大六次会议和县第政协十届六次会议,要提高站位、深化认识,确保会议圆满顺利召开;要精心组织、周密筹备,认真做好会务筹备工作。要严肃纪律、强化监督,确保大会风清气正。

会议强调,要提高站位,高度重视。把配合省委巡视工作作为当前的重大政治任务抓紧抓实抓细,全力推动衡南经济社会高质量发展。要精心准备,积极配合。对省委巡视组反馈问题认真接收、迅速回应,确保问题不折不扣、保质保量整改到位。要端正态度,严明纪律。以省委巡视为契机,把抓好省委巡视整改和环保督察、扶贫检查反馈问题整改等工作结合起来,以配合巡视工作的扎实成效,有效推动衡南"四区一花园"建设。

会议要求,要提高站位,深化认识。将自然保护地整合优化工作作为当前的政治任务来完成。要突出重点,精准落实。根据衡南经济社会发展实际,结合"四区一花园"建设目标,真正实现生态保护与绿色发展的协调统一。要配合联动,统筹推进。压实主体责任,充分征求基层群众的意见建议,确保此项工作经得起历史和人民的检验。

会议指出,要高度重视,快速推进。深刻认识新时代文明实践中心建设的重大意义,快速推进建设工作。要整合优化,统筹推进。将新时代文明实践所、站建设工作,和镇村政务服务平台、"一门式服务"等工作紧密结合起来。要注重实效,创新推进。加大新时代文明实践工作的创新力度,将其与屋场恳谈会、"校联体"改革、"医联体"和"医共体"改革等重大民生改革有机结合。

会议要求,要牢固树立教育优先发展理念。以表彰为契机,教育引导广大教师积极投身教育事业。要深入推进"校联体"改革。把城乡"校联体"改革不断向纵深推进,坚持办人民满意教育,促进基础教育从"基本均衡"走向"优质均衡"。要营造尊师重教良好氛围。严格落实尊师重教"衡南十条"、教师购房补贴等政策,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
xxfseo.com