中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页??>?政务公开?>?工作动态?>?图片衡南

胡果雄以普通代表身份参加代表小组活动

(欧宝体育融媒体记者刘雁峰蒋林航报道)10月29日下午,欧宝体育委书记胡果雄以普通代表身份,参加所在的衡阳市十五届人大代表欧宝体育第三代表小组活动,到宝盖镇就加强耕地保护、规范农村建房进行考察调研。县人大常委会主任邱清燕参加。

秋天的良田村,稻田地里一片金黄,金灿灿的稻谷,承载着农民的希望。胡果雄与代表们来到田间,蹲下身子仔细查看晚稻长势,就晚稻收成、价格、收益等,与种粮大户进行田间对话。在宝盖村考察调研农村规范建房和人大代表联系群众工作站时,他指出,美丽乡村建设要坚持原生态,保留乡村面貌。工作站要力戒形式主义,坚持工作常态化,不断增强服务群众的能力和水平。

在随后召开的座谈会上,人大代表们围绕加强耕地保护、规范农村建房提出了有思考、有见地、有价值的建议意见,展示了高度负责的精神和积极履职的风采。

"宝盖镇要先行先试,率先探索出农村建房审批服务新路子。"胡果雄指出,宝盖镇要在镇政务服务中心开辟服务通道,推行集中办公、集合查验、集成审批机制,办理农村建房审批服务事项。相关职能部门要围绕"谁能建、建在哪、怎么建"的原则,加强业务指导,大力推进简政放权,切实把此项工作落在实处。

"人民选我当代表,我当代表为人民。"胡果雄说,人大代表履职,要加强政策宣讲,当好"宣传员";要主动建言献策,当好"参谋员";要依法履职为民,当好"监督员"。他说,人大代表要发挥来自群众、植根群众的优势和特点,既要代表人民群众反映意愿,更要践行新时代群众路线,善于做群众工作,要通过调研座谈、屋场恳谈+代表小组等活动,多形式、多渠道,宣传宣讲好党中央、省委、市委、县委的重大决策部署。要围绕重点工作,深入基层一线实地调研,切实掌握第一手资料,撰写高质量调研报告,为县委决策提供参谋服务,充分发挥"智囊团"作用。要依法履职尽责,主动担当作为,通过开展视察、调研、执法检查、工作评议等履职活动,真正担负起监督之责。

县领导旷诗秦、陈云陪同参加活动。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
xxfseo.com