中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页??>?政务公开?>?工作动态?>?图片衡南

湖南省侨联参政议政委员会调研座谈交流会在衡南举行

10月28日,湖南省侨联参政议政委员会调研座谈交流会在衡南举行,围绕衡南"校联体"改革主题,进行深入交流探讨。湖南省侨联党组书记、副主席黄芳,衡阳市委副书记、市委统战部部长廖健,欧宝体育委书记胡果雄出席,衡阳市侨联主席江红主持。

湖南省侨联党组书记、副主席黄芳讲话

衡阳市委副书记、市委统战部部长廖健讲话

欧宝体育委书记胡果雄介绍欧宝体育经济社会发展和衡南"校联体"改革情况

会上,胡果雄介绍了欧宝体育经济社会发展和衡南"校联体"改革情况。他说,欧宝体育深入实施"三三五"工程,蹄疾步稳推进"校联体"改革。搭建"三个平台",让优秀教师特长得到充分发挥,让所有学生享受优质教育,让教育资源得到有效整合,加快教育现代化建设,构建了家庭、学校、社会"三位一体"的教育管理体制。坚持"三个优先",出台引进优秀大学毕业生和尊师重教等"硬核"政策,实施教师安居工程,创造安居乐业的条件,进一步保障教师经济待遇、政治待遇和社会待遇,在全社会营造出尊师重教的浓厚氛围。实现"五个统一",确保教学教研氛围浓厚,教师实现教学相长,自编教育教材,自创教学设计,激发教育事业发展生机活力;顺应人民群众需求,加快建设网络校联体,推动义务教育由基本均衡向优质均衡迈进。

"衡南'校联体'改革,体现了衡南速度,彰显了衡南力量,但要在调动教师积极性和走教支教的稳定性方面制订切实可行的措施。""重点民生领域改革,有高度、有温度,要吸引更多社会力量进校园,丰富改革内涵。""衡南"校联体"改革有情怀、有创新,要以抓铁有痕的韧劲推进工作落实落地。"高鸽子、李丽、魏玛丽、李迎春、马恭亮、徐志明等6位代表聚焦衡南"校联体"改革,结合所见所思所想,发表真知灼见。既有发自内心的点赞,也有顶层设计的建议,更有未来发展的期待。

廖健指出,衡南的"校联体"改革是顺应新时代发展要求的具体体现,是推动教育均衡发展的生动实践。衡南要实事求是、因地制宜,不断完善体制机制,确保改革有力有序向纵深推进。就衡阳市侨联工作,廖健指出,近年来,衡阳市各级侨联组织紧紧围绕全市工作大局,团结带领广大侨界同胞,在参政议政上彰显了侨的力量,为衡阳经济社会发展作出了重要贡献。衡阳将以此次活动为契机,进一步加强对全市各级侨联组织的领导,在深化思想引领、服务中心大局、推动组织建设等方面下功夫,不断开创侨联改革发展新局面。

黄芳充分肯定衡南"校联体"改革取得成果。她说,衡南在"校联体"改革推进中,要践行群众路线,加大基层调研力度,广泛听取教师、学生和家长的意见,以人民群众所需所盼为工作的出发点和落脚点,切实解决痛点难点堵点问题,实现衡南教育优质均衡发展。她希望参政议政委员会委员和各市州侨联,切实做好参政议政工作,聚焦侨联工作,关注基层民生,组织实地调研,为党委政府决策提供可参考依据。要聚焦后疫情时代新变化,抢抓发展机遇,凝聚海外侨胞、海外学生等力量,吸纳更多优秀人才,为湖南省经济社会高质量发展贡献侨联力量和智慧。

县领导谢辉参加座谈会。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
xxfseo.com