中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页??>?政务公开?>?工作动态?>?衡南动态

全县农机手注意!整治!

亲爱的农机手朋友们:

你们好!

根据湖南省农业农村厅关于印发《全省拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动方案的通知》湘农发[2019]138号文件要求,贯彻落实好全省交通问题安全顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议精神,扎实做好拖拉机专项整治工作,进一步落实农机安全生产措施,营造农机安全生产的良好氛围。现将拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治的时间、整治对象以及整治工作任务等内容以一封公开信的形式予以公布,请各位农机手朋友知悉并积极支持和配合,促使我县拖拉机顽瘴痼疾专项整治取得实际成效,彻底消除安全隐患。

一、整治的范围、内容、重点和目标

整治范围:全县在用拖拉机,重点是变型拖拉机。

整治内容:一是逾期未检验、逾期未报废的拖拉机;二是长期脱检、逾期未报废、无牌无证上路行驶;三是拖拉机违法载人;四是拖拉机非法改(拼)装;五是非法生产、销售拖拉机。

整治目标任务:通过集中整治,拖拉机逾期未检验、逾期未报废问题得到彻底解决,无牌无证、非法改装、报废机车运行、非法载人、超速超载等违法现象基本杜绝,拖拉机安全源头管控更加规范。在2020年10月31日前,变型拖拉机存量减少25%,到2025年全面退出。

二、整治的步骤及时间安排

按照县委县政府的统一部署和省市农业农村厅、市农业农村局以及市、县整治办的工作安排,欧宝体育拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动分三个阶段进行:一是动员部署、调查摸底阶段(2019年11月至2020年2月);二是集中行动、专项整治阶段(2020年3月-10月);三是巩固提升、建立长效机制阶段(2020年11月)。

三、整治的措施及相关要求

1、对拖拉机进行逐台摸底排查,填写好《在用拖拉机清查登记表》,形成问题清单;对重点排查对象—变型拖拉机建立摸底排查台帐和问题清单。

2、对逾期未检验的,按规定进行补检。

3、对逾期未报废的,实施强制报废、注销号牌。

4、对无牌无证、报废车上路的,主动配合公安交警部门对其进行打击、查扣,强制报废。

5、对非法载人、超速超载等违法行为进行打击和进行安全警示教育,督促违法人以书面形式作出保证。

6、对改(拼)装的,督促其整改,恢复原有参数或强制拆解报废,并将信息及时移交公安交警部门,主动配合交警部门对拖拉机改(拼)装行为进行打击。

望各位农机手积极行动起来,按照专项整治行动相关要求,主动配合县农业农村局专项整治工作,做好自我检查和整改,彻底消除拖拉机安全隐患。


欧宝体育农业农村局

2020年1月1日

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
xxfseo.com